29 Jul 2015

CINEMA

Steak (r)evolution: alla ricerca della bistecca perfetta

Steak (r)evolution: alla ricerca della bistecca perfetta

In periodo di Expo e ricerca culinaria, è arrivato su Infinity in anteprima esclusiva Steak (R)evolution, un viaggio intorno al mondo fra gli allevatori, i macellai e i cuochi più specializzati in carne. La star di questo film è senza dubbio la bistecca, assieme ai protagonisti di tutta la filiera alimentare, girando ben quattro continenti alla ricerca della perfezione assoluta.

Lontano dagli allevamenti intensivi e dalla produzione industriale, una rivoluzione e' gia' in corso da qualche anno. La carne rossa sta diventando sempre di più un prodotto d'eccezione, per pochi, e quindi anche un prodotto per l'alta cucina. Questa rivoluzione e' anche un "ritorno all'antico", una riscoperta della produzione e dei consumi di carne in nome della qualità e non solo della quantità , e soprattutto dei sapori autentici a dispetto delle mode salutiste o delle diete del momento. Una rivoluzione che affronta alimentazione e salute con molta competenza ed equilibrio. Dove si trova dunque la miglior carne rossa del mondo? Ce lo racconta Franck Ribiere, partito alla ricerca dell'eccellenza assoluta con il suo macellaio preferito, il celebre Yves-Marie Le Bourdonnec.

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